当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
悬挂国旗迎国庆 满怀信心向未来
发布部门: 发布时间:2018年09月29 浏览次数: 来源:
分享到:

2018年是中国共产党成立的97周年暨改革开放40周年,同时,这一年伟大的祖国历经沧桑,走过岁月的长河,终于迎来了中华民族的69周年华诞。值此国庆来临之际,为深入贯彻落实哈尔滨市人民政府办公厅《关于全市国庆期间悬挂国旗的通知》的文件精神,隆重庆祝伟大祖国的生日,营造热烈和谐、喜庆祥和的国庆氛围,进一步提升公民的国旗意识、国家观念,激发爱国热情,振奋民族精神,平房区城管局严格遵照《中华人民共和国国旗法》规定,将全区国旗悬挂任务分配至局属各单位,组织各单位深入落实国旗悬挂事宜,切实做好督导自查各项工作,确保全区各主干街路、临街商铺、广场及公园等公共活动场所五星红旗飘扬。


在落实国旗悬挂工作中,城管局进行了周密部署。一是坚持“统一时间、统一规格、统一标准、统一管理”原则,组织各单位在悬挂时间内集中进行,并严明国旗悬挂使用规则,确保各单位国旗规格统一、整洁美观,保障国旗神圣尊严及国家形象。二是周密策划、严格部署。明确各单位责任分工,严格监控系统内各部门悬挂国旗阶段性进展,并及时督促改正。三是加强督导及自检自查工作。严抓悬挂国旗工作落实情况,组织各单位通过传递国旗悬挂照片等方式核实落实情况,确保层层落实、进展顺利。此外,切实加强国庆期间的城区清扫保洁、绿化美化工作,使五星红旗与街路景致相互衬托,在发扬爱国主义精神的同时,全力营造积极向上、和谐文明的节日氛围,彰显城市文明风貌。


城管局各部门均严格遵照相关要求,认真落实局指示。在本单位门前悬挂国旗的同时,合理分配调集人员对全区各主干街路进行了悬挂作业,同时,城管局市容市政管理所向临街商户发放了1000余份《平房区(哈经开区)临街商家业户的一封信》,动员主干街路沿街商户积极参与悬挂国旗活动,临街商户热情高涨、积极响应,纷纷加入了悬挂活动。在悬挂过程中,工作人员将升挂旗帜视为一件庄严而神圣的工作,丝毫不懈怠,充分利用沿街路灯杆、公共设施及其他便利条件作为载体,将国旗高高悬起,用实际行动庆祝祖国母亲的生日,表达深切的爱国之情。经所有人员齐心努力,全区各主干街道、公园、广场等公共场所遍布五星红旗,形成了独特靓丽的风景线。


风雨兼程69年,我国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越,在改革开放的浪潮中走入中国特色社会主义新时代。今后,城管局将持续扎实推进城市管理各项工作,加强城管系统各部门协同合作能力,共同绘就伟大祖国发展的新蓝图。