当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
哈南青春思享会——学习贯彻习近平总书记考察黑龙江和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神
发布部门: 发布时间:2018年10月16 浏览次数: 来源:
分享到:

10月12日下午,平房团区委在平房区建安街道e图书馆组织召开哈南青春思享会——学习贯彻习近平总书记考察黑龙江和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神。平房区委副书记李兵、平房区政府副区长刘振江、平房区委办督察专员由明志、平房团区委副书记崔婷婷参加了本次座谈会。


座谈会由李兵同志主持召开。会上,哈南青春思享会小组成员集中观看了9月28日习近平总书记考察东北三省和深入推进东北振兴座谈会《新闻联播》报道,并围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,结合《关于促进开发区改革和创新发展的意见》文件内容和工作实际,集中交流了学习心得和体会,并且对哈经开区改革和创新发展提出了各自的意见和建议。


区委办督察专员由明志同志向大家介绍了开发区改革和创新发展文件的起草背景,并指出文件核心部分,强调要准确把握习总书记重要讲话和重要指示精神的实质内涵,深刻领会重要讲话和重要指示精神,并结合自身工作继续加强学习和探索,全力以赴促进新形势下开发区的改革发展。


平房区政府副区长刘振江同志针对小组成员的发言作出点评和并与大家交流,他表示,此次座谈会不仅让青年干部关注到中心工作上来,而且要把总书记重要讲话精神同和哈南发展实际紧密结合。哈经开区的改革发展创新就是要破解难题,我们在工作中看到的一些问题往往看似简单,实际后面有很复杂的实际情况和逻辑关系。青年人要在工作中善于发现问题,同时更要研究、找到解决问题的方式方法。通过哈南青春思会的平台,结合各自的工作实际进行互相多学习、多研究、多探讨,共同开创哈经开发区改革创新发展的新局面。