当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
关和东副区长赴哈经开区、平房区政务服务中心新址指导工作
发布部门: 发布时间:2018年10月11 浏览次数: 来源:
分享到:

10月8日,平房区委常委、常务副区长关和东莅临哈经开区、平房区政务服务中心参观指导工作,区行政审批服务中心负责人赵金华、区智慧城市办负责人郭立波、黑龙江云软信息技术有限公司董事长李刚陪同参观。


哈经开区平房区政务服务中心完成了前期的整体规划设计、软硬件设置、综合窗口人员业务培训,目前,试运行开门迎来了第一批办事群众和企业。政务服务中心大厅开设了企业服务区、民生服务区、专窗服务区、自助服务区等区域,在自助服务区办事群众和企业可以自助实现查询、填单、申报业务,大厅装修体现了党建色彩兼人性化、智能化设计,在图书角办事人员可以在此浏览图书,喝一杯清水,大厅内大到智能服务系统,小到智能化垃圾筒均从工作的小细节中体现了服务的大用心。


关和东副区长实地查看了政务服务中心新址建设情况,听取了中心主要负责人有关新大厅试运行情况的介绍,详细了解了大厅整体布局、窗口设置、事项进驻、业务流程、便民措施等。关和东副区长对大厅的建设情况给予了充分的肯定。关和东副区长指出,要因地制宜,整体规划、合理分配各窗口,特别是城市通IC卡办理、社保卡办理、公安户政及车管等接待群众人数较多的部门,要合理安排办公地点,避免拥堵给百姓造成不便。


下一步,中心将尽快理顺前台综合窗口接件,后台分类审批,统一窗口出件的政务服务模式,为承接全区600余项政务服务事项打好提前量,为政务服务转型工作积累宝贵经验,树立先进典型。