当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈经开区、平房区企业高级管理人才研修班 在上海复旦大学科技园成功举办
发布部门: 发布时间:2018年10月29 浏览次数: 来源:
分享到:

10月14日至18日,平房区委在上海复旦大学科技园进修学院举办了哈经开区平房区企业高级管理人才研修班。平房区委常委、组织部长周国伟、平房区(哈经开区)招商、发改、财政等部门负责人及区内34家企业负责人参加了此次培训,国伟部长在培训班结业式上为参加此次培训的企业家颁发了结业证书。


此次培训,是区委、区政府深化企业服务,帮助企业紧跟国际、国内经济发展趋势,拓宽企业高级管理人员视野、提高企业适应当前经济形势的应变能力的重要举措。


培训中,上海复旦大学科技园精心策划课程,悉心挑选了上海社科院、上海股权托管交易中心、上海市工商联、上海外高桥自贸区、上海复旦大学的名师、专家,为学员们带来了《中美贸易摩擦及其对中国社会经济的影响》、《互联网时期传统企业转型与升级》、《企业融资方式与资本运作》、《“一带一路”发展战略与中国周边国际形势分析》等专题讲座。为参训的企业家开拓工作思路、充实知识储备。培训期间,全体学员还来到上海外高桥自贸区、复旦大学国家大学科技园、上海通用汽车有限公司参观,进行现场教学。


此次培训,学员们纷纷表示受益匪浅,学有所获。哈尔滨飞机工业集团有限责任公司副总经理陈晓毅表示:企业在发展中离不开政府部门的支持和帮助,此次培训活动非常有必要,大家通过此次学习获得很大提升,学到很多知识,区委区政府不单单在政策方面给予企业支持,还在智力方面、在专业管理、效率提升方面也给予了企业培训支持,深化了服务企业工作。哈飞空客副总经理赵安生、国电哈尔滨热电公司党委书记、副总经理谢兴华等企业负责人对本次培训课程的选择给予高度的评价,希望区委在日后的工作中能继续组织相关的活动,在加强区内企业交流的同时,也让企业开拓眼界,掌握国内外经济形势动态。


周国伟部长提出三点建议:一是学无止境。企业的高层次管理人才要通过此次学习,以问题为导向,更清楚认识到国际、国内经济形势和发展变化趋势,认真总结和分析我市与先进地区在理念、体制和创新等方面的差距,认识到企业自身的优缺点;二是学之凿凿。每临大事有静气,在学习了国内外形势,学习上海企业面临困境如何摆脱困境,更上一层楼后,我们哈南地区各行业的企业更要相互学习,抱团发展,相互推动哈经开区和平房区的经济发展。三是学以致用。在本次培训后,回到哈尔滨我们要进一步深入学习,面对困难的企业,通过本次培训所得,找到适合本企业发展和改革的切入点,走出东北企业创新发展的新路。区委将作为企业坚实的后盾,为企业的发展提供进一步的支持。


今后,平房区委将秉承为企业搭建学习、服务平台的原则,继续为企业做好服务,与企业携手助力哈南地区发展。