当前位置:投资与服务 > 主导产业
  • 哈尔滨航空汽车产...
  • 哈尔滨绿色食品产...
  • 哈尔滨机器人智能...
  • 哈尔滨文化科技融...
  • 哈尔滨大数据产业...
  • 哈尔滨金融谷...
  • 哈尔滨航空汽车产业城

    详情介绍:
    规划面积44.6平方公里。目前园区内形成了以哈飞飞机、东安航发、哈飞空客、福特汽车、东轻铝业、意大利AVIO、意大利凯斯纽荷兰、洋马农机、等重点企业为主的航空、汽车、新材料产业集群。下一步,我们将重点推进以航空、航天、汽车、轨道交通、工程机械、大型农机等为主的高端装备制造产业集群,建设航空产业园、汽车产业园、农机产业园、军民结合高新装备产业园。

  • 哈尔滨绿色食品产业园

    详情介绍:
    规划面积11.7平方公里。以建设国家重要的绿色食品加工基地为目标,加快发展粮油精深加工、肉制品加工、乳制品制造、酒和饮料制造、休闲、功能、方便食品制造等产业。现已有百威英博哈尔滨啤酒、可口可乐、益海嘉里、哈工大中奥生物等项目入驻。下一步,我们将努力构建理念先进、运营高效、服务到位、支撑有力的现代绿色食品交易平台和产业发展服务平台,向绿色有机食品的生物提取、功能食品、功能保健品等产业链高端跃升。

  • 哈尔滨机器人智能装备产业园

    详情介绍:
    规划面积3平方公里。目前,已集聚哈工大机器人集团、哈工大焊接集团、行健智能机器人等企业80余家,注册资本突破10亿元,发展势头强劲。下一步,我们将着力构建以企业为主体、政产学研用协同创新机制,立足机器人产业化和示范应用两个环节,打造我国东北最大的产业机器人基地、机器人核心技术研发中心、高端制造中心、服务中心和应用中心。

  • 哈尔滨文化科技融合示范基地(国家级广告产业园)

    详情介绍:
    规划面积约3.53平方公里。现在集聚了新洋科技、品格文化等国家重点动漫企业及海润集团、工大传媒、亿林网络、七剑动漫等省内知名企业强势发展。下一步,我们将重点发展动漫影视、新媒体、广告创意等产业,打造哈尔滨文化创意产业集中区、东三省重要的文化创意产业集散地、全国知名的集动漫、影视文化、广告创意为一体的产业基地。

  • 哈尔滨大数据产业园(中国云谷)

    详情介绍:
    规划面积50平方公里,一期16平方公里。现已有中移动、中联通、省电信综合数据机楼项目、国裕数据、龙江网络北方云大数据产业园等数据中心项目以及曙光超算、浪潮集团等一批代表企业入驻。下一步,我们将重点发展云计算、移动互联网、电子商务、大数据、新媒体等领域。规划建设云计算数据中心、大数据存储基地、大数据创新研发和应用基地、大数据企业孵化基地、大数据产业加速发展基地。

  • 哈尔滨金融谷

    详情介绍:
    规划面积4.3平方公里。目前,已汇聚汇丰、渣打、法国兴业等国内外知名金融企业及各类金融机构700余家,形成了集资金借贷、融资担保、股权投资、中介服务、信息发布、上市辅导为一体的龙江最具规模和影响力的资本流转高地,用资本助推产业倍增式发展。